Новости

Новости

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И ПОДДЕРЖКИ РОЖДАЕМОСТИ, В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ»

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея доводит до сведения граждан, что в Республике Адыгея реализуется государственная демографическая политика, направленная на повышение рождаемости и снижение смертности населения.
   На достижение всех целей и целевых показателей в сфере демографического развития направлен национальный проект «Демография», который является межведомственным и содержит 5 региональных проектов.
   Своей целью национальный проект «Демография» ставит:
   - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет;
   - снижение смертности населения старше трудоспособного возраста;
   - увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,638;
   - увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
 В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» реализуется комплекс мер, направленный на материальную поддержку семей с детьми.

   Целью регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» является увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,638 в 2024 году. В 2020 году планируемый показатель по Адыгее должен составить 1,334.
  В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Республике Адыгея реализуется 5 мероприятий:
- предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;
- предоставление семьям при рождении третьего или последующего ребенка единовременной выплаты в размере 50000 рублей;
- предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2019 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет;
- повышение доступности экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием;
- ежегодное обеспечение не менее 100 демонстраций информационных материалов в эфире телевещания, периодических изданиях в целях популяризации системы мер финансовой поддержки семей в зависимости от очередности рождений детей.
   За девять месяцев 2020 года финансовую поддержку при рождении первого ребенка получили 2972 семьи при плановом значении показателя 887;
  483 ребенка получают ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей, до достижения им возраста трех лет, при плановом значении показателя 368;
   943 семьи получили единовременную выплату в размере 50 000 рублей при плановом значении показателя 1030;
на проведение процедуры ЭКО направлены 69 женщин, выполнено 61 процедура (оплачено — 50 процедур), при плановом значении показателя 120.
   В целях улучшения демографической ситуации и поддержки рождаемости в Республике Адыгея принят ряд мер социальной поддержки семей с детьми.
   24 ноября 2019 года вступил в силу Закон Республики Адыгея от 13 ноября 2019 года № 289 «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Согласно нормам данного Закона многодетная семья - семья, имеющая на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе усыновленных, приемных детей, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, до окончания ими обучения, но не более чем до достижения возраста двадцати трех лет, и детей в возрасте до двадцати трех лет, проходящих срочную военную службу по призыву.
   Таким образом, согласно поправкам на меры государственной поддержки могут претендовать не только семьи, имеющие на содержание и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет, но и семьи, в которых есть дети- студенты (обучающиеся по очной форме обучения) - до окончания обучения, но не более, чем до достижения ими возраста 23 лет, а также семьи с детьми в возрасте до 23 лет, проходящими срочную военную службу по призыву.
   Кроме того, в новой редакции Закона предусмотрена единовременная выплата при рождении третьего и последующих детей при достижении ребенком 3-х месячного возраста, а не 1 года, как было ранее.
   Необходимо отметить, что право на получение единовременной выплаты имеет один из родителей (усыновитель) на третьего ребенка или последующих детей, рождение которых зарегистрировано органами записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей (усыновителей) на территории Республики Адыгея.
   Далее, с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которые устанавливают выплату на первого ребёнка, родившегося начиная с 1 января 2018 года до достижения им возраста трех лет.
   Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (размер выплаты в 2020 году составит 9 599,0 рублей), в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (по Адыгее - 20206,0 рубля).
  Кроме того, принят Закон Республики Адыгея от 10 декабря 2019 года № 298 «О ежемесячной денежной выплате нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей» (далее - Закон), который вступает в силу с 1 января 2020 года.
   Данным Законом устанавливается ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении после 31 декабря 2019 года третьего ребенка или последующих детей, рождение которых зарегистрировано органами записи актов гражданского состояния по месту жительства родителей на территории Республики Адыгея, - до достижения ими возраста трех лет.
   Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Адыгея за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (размер выплаты в 2020 году составит 9 599,0 рублей), в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Адыгея за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (по Адыгее - 20206,0 рубля).

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

МУП МО "Дондуковского сельского поселения"
"Дондуковское предприятие коммунального хозяйства"
Стационарный телефон 9-32-42
Яндекс.Метрика

Оценка работы по профилактике коррупции проводимой администрацией МО "Дондуковское сельское поселение"

Не удовлетворительно - 6.2%
Удовлетворительно - 25.8%

Всего голосов: 178
Голосование по опросу закончено в: Февраль 22, 2020